Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:32
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Ахтубинском районе женщину осудили за заведомо ложный донос

31 июля , 12:43ПроисшествияФото: - СУ СК по Астраханской области

Теперь она выплатит немалый штраф

В Ахтубинском районе местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ. Она подала в правоохранительные органы заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления. Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летней местной жительницы.

Следствием, а впоследствии и судом установлено, что в мае этого года 43-летняя жительница села Пологое Займище Ахтубинского района после ссоры со своим сожителем обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что он удерживал её и насиловал несколько дней. Сотрудниками полиции женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе процессуальной проверки было установлено, что преступления в отношении заявительницы указанным ею мужчиной не совершались. Таким образом, женщина оговорила сожителя в совершении преступления против половой неприкосновенности и незаконного удержания, которое классифицируется как особо тяжкое.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.