Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:07
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Ахтубинском районе участились кражи

22 июля , 15:40ПроисшествияФото: a24.press

Злоумышленники похищают велосипеды и сотовые телефоны

В летний период многие жители переходят на легкий транспорт, который представляет интерес и для ахтубинских воришек. По информации следователя следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Инны Аншаковой, в последнее время на территории района участились факты краж велосипедов и мопедов. На данный момент следственным отделом возбуждено два уголовных дела по факту кражи велосипедов. Во многом это происходит из-за того, что владельцы оставляют транспортные средства без присмотра, даже не оборудуя их замками, что подталкивает преступников на злой умысел и кражи, несмотря на то, что за кражу предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 158.

Первые же в рейтинге краж по району - сотовые телефоны. За июль 2022 года, по официальной информации, возбуждено уже четыре уголовных дела.

«Нередки случаи, когда владельцы сами теряют мобильные телефоны, но для лиц, которые не предприняли попытки вернуть мобильный телефон, также предусмотрена уголовная ответственность. Если телефон стоит на блокировке и вы не можете его разблокировать и позвонить владельцу, необходимо принести его в дежурную часть», -
говорит Инна Аншакова.

Важно помнить, что найти мобильный телефон легче, поскольку он имеет индивидуальные признаки, например, адрес, сим-карту.