Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
19:01
Ахтубинск
+20 °С, ясно

В Ахтубинске главный инженер обвиняется в причинении смерти по неосторожности

22 июля , 10:35ПроисшествияФото: - СУ СК по Астраханской области

В результате происшествия утонула девятилетняя девочка

Нашумевшее не только в Ахтубинском районе, но и во всём регионе страшное происшествие, о котором писала газета «Ахтубинская правда и был снят сюжет на канале «Ахтубинск ТВ», подходит к логическому завершению.

Как стало известно, Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера муниципального унитарного предприятия «Ахтубинск-Водоканал». Должностное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 290  УК РФ (причинение смерти по неосторожности и взятка).

Как предполагает следствие, главный инженер вышеуказанного предприятия не обеспечил ремонтные работы на магистральном водопроводе, проходящем по территории Покровского сельского поселения. При этом он достоверно знал о том, что магистральные водопроводы, находящиеся в его ведении, нуждаются в ремонте. С 2020 года на постоянно происходят прорывы труб, которые угрожают подтоплению частных домовладений.

Это привело к тому, что вечером 5 февраля 2022 года девятилетняя девочка утонула в искусственном водоёме, который образовался недалеко от её дома в селе Покровка Ахтубинского района .

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлен факт получения взятки обвиняемым за ненаправление материалов о выявленном факте несанкционированного подключения к сетям центрального водоснабжения для взыскания задолженности.

Отметим, что ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.