Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
17:16
Ахтубинск
+23 °С, ясно

С банковской карты ахтубинца были украдены деньги

3 июля , 15:28ПроисшествияФото: unsplash.com

Похититель воспользовался его сотовым телефоном

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области, в Ахтубинске раскрыто уголовное дело по статье «Кража». Оно касается пенсионера, который обратился в отдел полиции после того, как потерял свой сотовый телефон. Оказалось, что вместе с тем с банковской карты пострадавшего пропало 32000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 37-летний местный житель, работающий в продовольственном магазине.

По версии следствия, мужчина обнаружил телефон на столе для упаковки товаров и после того, как за устройством никто не вернулся, оставил себе.

«Включив телефон, я увидел сообщения о снятии денежных средств и имеющемся остатке в размере 32000 рублей. В этот момент у меня возникло желание перевести их на счет своей супруги, что я и сделал. После чего выкинул телефон в реку»,
сообщил фигурант.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.