Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
22:46
Ахтубинск
+19 °С, Гроза

Ахтубинский ветврач совершил служебный подлог

15 июня , 10:05ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Астраханской области

Суд признал ветеринара виновным и назначил наказание

Ахтубинским районным судом вынесен приговор в отношении заведующего одной из участковых ветеринарных лечебниц. Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Медика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия и последовавшего за ним судебного разбирательства было установлено, что в декабре 2021 года заведующий участковой ветеринарной лечебницей из корыстных побуждений выписал ветеринарные  документы на реализацию мясной продукции без проведения её осмотра и исследований.

Следствием этого преступного деяния стал приговор Ахтубинского районного суда, согласно которому должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права заниматься ветеринарной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях ветеринарии РФ сроком на 1 год.