Ахтубинским районным судом вынесен приговор в отношении заведующего одной из участковых ветеринарных лечебниц. Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Медика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В ходе предварительного следствия и последовавшего за ним судебного разбирательства было установлено, что в декабре 2021 года заведующий участковой ветеринарной лечебницей из корыстных побуждений выписал ветеринарные документы на реализацию мясной продукции без проведения её осмотра и исследований.
Следствием этого преступного деяния стал приговор Ахтубинского районного суда, согласно которому должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права заниматься ветеринарной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях ветеринарии РФ сроком на 1 год.
В мероприятии приняли участие представители администрации муниципального образования, депутаты и члены общественности. Основная цель комиссии — содействие гражданам, находящимся в трудной жилищной ситуации.
Несмотря на сохраняющуюся очередь на получение жилья, администрация города продолжает активную работу по строительству новых домов и проведению аналитики для более эффективного решения жилищных вопросов. По итогам заседания комиссии было принято несколько социально значимых решений, направленных на улучшение жилищных условий ахтубинцев.
Так, жилое помещение по договору социального найма предоставлено многодетной семье, состоящей на учёте как малоимущая и нуждающаяся в жилье.
Ещё одна многодетная семья поставлена на учёт в качестве нуждающейся в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства — на безвозмездной основе, в рамках поддержки семей с тремя и более детьми. Кроме того, жильём из маневренного фонда обеспечена семья, чьё единственное жилое помещение признано непригодным для проживания после пожара.
Для получения консультации или постановки на учет граждане могут обратиться в администрации города.