Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
20:53
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Жительница Ахтубинска продавала несуществующий антиквариат

4 апреля , 17:06ПроисшествияФото: Управление МВД России по Астраханской области

Мошенница «разводила» жителей на десятки тысяч рублей

В Ахтубинске полиция задержала мошенницу, которая продавала несуществующие серебряные изделия. Как пояснила потерпевшая, она рассматривала объявления на одном из популярных сайтов, где нашла выгодное предложение о продаже старинного столового набора, после чего связалась с продавцом. Продавец рассказала, что товар пользуется спросом и предложила внести оплату, пообещав, что отправит набор почтой. Однако после того как потерпевшая перевела 30 800 тысяч рублей, продавец перестала выходить на связь.

Фото: Управление МВД России по Астраханской области

Надо отметить, что жертвой этого же злоумышленницы ранее уже стал местный житель, который также увидел интересующие его товары на сайте и захотел их купить. Связавшись с продавцом, он договорился о сделке. Автор объявления сообщила потенциальному покупателю, что у неё также имеется серебряный столовый набор на продажу. Посмотрев фотографии набора, уже «проданного» предыдущей покупательнице мужчина решил приобрести и его. Переведя денежные средства в общей сумме 30 тысяч рублей на счёт продавца. Предприимчивая дама пообещала выслать товар транспортной компанией. Обещанного товара мужчина так и не дождался. 

В результате сотрудникам полиции удалось найти преступницу. Ей оказалась ранее судимая за мошенничество 28-летняя жительница Ахтубинска. В настоящее время мошенницу задержали, в отношении неё возбуждено уголовное дело.