Ахтубинская правда
пн, 20 май
13:43
Ахтубинск
+21 °С, ясно

Опасный участок трассы «Волгоград-Астрахань» засыпали щебенкой

25 марта , 10:18БлагоустройствоФото: Нетипичный Ахтубинск

Волну недовольства состоянием дороги подняли местные жители

Фотографии с полностью разрушенным участком дороги на днях разлетелись по всем ахтубинским интернет-пабликам. Волну негодования подняли местные жители, которые показали, как сегодня выглядит трасса «Волгоград-Астрахань» в районе населённого пункта Солянка. Асфальтобетонное покрытие на обеих полосах дороги несколько метров полностью отсутствовало.

Фото: С. Оландарëва
«Здесь и днём можно все колёса оставить, объехать-то негде. А представьте ночью? Не заметишь и, считай, все»,
говорит один из местных жителей.

Волна народного возмущения не осталась без внимания. И если ещё в пятницу перед разбитым участком скапливались очереди снижающих скорость до минимума автомобилистов, то уже в субботу дорожники засыпали его щебенкой или асфальтовой крошкой. Очевидно, что мера эта временная, и такое заполнение ямы проблемы не решит, но, по крайней мере, в настоящее время на данном участке минимизирована возможность дорожно-транспортных происшествий. 

Между тем весь участок трассы от Ахтубинска до Знаменска оставляет желать лучшего. Местные жители неоднократно жаловались на многочисленные выбоины и ямы. По официальной информации «Астраханьавтодора», в 2023 году «расторговали» два участка данной дороги протяженностью более 30 км, в планах произвести ремонт ещё 27 км. При наличии дополнительного финансирования другие проблемные участки автомобильной дороги будут включены в ремонт.