Ахтубинская правда
пн, 20 май
14:20
Ахтубинск
+23 °С, облачно

Ахтубинцы могут получить перерасчёт за некачественный вывоз мусора

11 января , 15:09БлагоустройствоФото: Антиподслушано Ахтубинск

Для этого необходимо правильно составить акт

Мусорная проблема в Ахтубинском районе регулярно поднимается жителями. То и дело в местных городских пабликах в социальных сетях появляются жалобы с фотоподтверждением переполненных контейнеров. И поэтому новость о повышении стоимости услуг регионального оператора при условии некачественной работы вызывает негодования ахтубинцев. 

По официальной информации, с 1 июля плата за вывоз мусора увеличится на 9,1%. Таким образом для жителей райцентров и городов она вырастет на 10,47 руб  и составит 125,48 руб в месяц. Для сельских жителей тариф поднимется на 6,77 руб и составит 81,19 руб.

Между тем региональный минстрой сообщает, что при некачественном предоставлении услуги, регоператор обязан производить перерасчёт. Для подтверждения нарушения составляется акт, форма которого имеется на сайте минстроя, с представителями компании, которых нужно пригласить письменно или устно по телефону. Если в обозначенное время никто не приехал, можно составить акт без них, но обязательно в присутствии ещё двух заинтересованных лиц. После этого прикрепите фото- или видеоматериалы и направьте регоператору с помощью формы обратной связи на сайте с требованием о перерасчёте.

«Мы создали специальную почту, на которую просим дублировать акты, которые вы направили в «Экоцентр», чтобы мы по итогам месяца могли запросить у регионального оператора статус перерасчётов по заявлениям граждан. Поэтому просим всех направлять свои акты на почту [email protected] с указанием номера входящего обращения, который будет вами получен после регистрации вашего заявления «Экоцентром»,
сообщил глава минстроя Денис Капралов.

Также сообщается, что в январе запускается процедура перерасчёта норматива накопления ТКО. В течение 2024 года представители ведомства будут замерять накопление мусора, чтобы в 2025 году иметь возможность уточнить фактический его сбор и, возможно, изменить тариф на услугу по его вывозу.