Ахтубинская правда
чт, 13 июнь
08:08
Ахтубинск
+23 °С, дождь

Парк «Лётный» вызывает беспокойство у жителей Ахтубинска

23 марта 2023, 13:24БлагоустройствоФото: Дмитрий Владыкин

Невооружённым глазом видны недоработки

Сегодня внешний вид парка «Лётный» стал совсем другим по сравнению с тем, каким он был ещё пару лет назад. Здесь появились новые лавочки, архитектурные формы, обустроен амфитеатр, завершён монтаж фонтана. Совсем скоро начнётся монтаж качелей.

Напомним, данные работы были произведены благодаря победе Ахтубинска на Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях ещё в 2021 году.

Казалось бы новое общественное пространство для проведения досуга должно радовать жителей, однако, у многих ахтубинцев по этому поводу есть сомнения. И подкреплены они рядом причин, которые и омрачают впечатление от благоустройства парка.

Фото: Дмитрий Владыкин

Благоустройство парка «Лётный» проходит в три этапа. По словам представителей городской власти, первый из них был завершён в конце прошлого года. В числе работ на данном этапе - укладка плитки. Невооружённым глазом видно, что в некоторых местах она уже находится в неудовлетворительном состоянии, да и перекладывалась плитка не один раз. Это отмечают и сами ахтубинцы. Вопрос о том, будет ли она перекладываться снова, остаётся открытым.

Беспокоят жителей и зелёные насаждения. Изначально, как сообщалось в мэрии, планировалось убрать все старые деревья. Позже от этой идеи отказались. Ликвидировать решили лишь те, которые помешают проведению проведению работ. Сегодня в замен вырубленных деревьев в некоторых местах посадили новые, но и это было сделано не до конца. По словам председателя районного Совета депутатов Вячеслава Архипова, ёлки находятся в парке около месяца, но высажены так и не были.

Фото: Дмитрий Владыкин

Вызывает недоумение и состояние лавочек и амфитеатра. Например, в некоторых местах на скамейках уже отсутствуют части спинок или самих сидений, а амфитеатр в некоторых местах уже покрылся ржавчиной. Если причины с состоянием амфитеатра могут быть разные, от некачественного материала до погодных условий, то в поломке лавочек городские власти винят недобросовестных жителей. Помочь в предотвращении таких ситуаций могли бы камеры видеонаблюдения. Однако, в парке такая всего одна и расположена она на фасаде Дома офицеров. Всё, что происходит вне её зоны видимости может быть не замечено. Поэтому сегодня жители надеются на ответственность мэрии в вопросе охраны общественного порядка в парке, а мэрия в свою очередь - на сознательность жителей, на их любовь к родному городу.