Ахтубинская правда
вт, 21 май
07:16
Ахтубинск
+10 °С, ясно

В центре Ахтубинска вырубили деревья

21 октября 2022, 08:15БлагоустройствоФото: Д.Владыкин

Такое решение мэрии вызвало негодование горожан

Спил деревьев был произведён в сквере у площади Ленина. Удаление зелёных насаждений вызвало большой общественный резонанс, ведь эта территория - одно из любимых мест отдыха горожан. Здесь почти всегда можно увидеть пожилых людей и женщин с колясками. В связи  негативной реакцией жителей с официальными обращениями выступили сразу два представителя власти – мэр Дмитрий Шубин и его заместитель Александр Сиваков. И если последний говорит о неизбежности замены старых деревьев на новые, отмечая, что многие из вырубленных  сгнили и представляли опасность для жителей, то градоначальник прямо заявляет о том, что уже зафиксированы два факта реальной угрозы. 

«Связано это в связи с тем, что этим летом упало два дерева едва не придавив людей»,
цитата главы администрации Дмитрия Шубина.
Фото: Дмитрий Шубин

Указанные факты о падении деревьев у памятника Ленина у жителей также вызывают сомнения. Как бы то ни было, сходятся два представителя власти в одном – на месте спила будут посажены новые растения. Якобы каштаны, которые, по официальной информации, уже закуплены в количестве 30 штук. По словам Александра Сивакова, 22 новых двухметровых саженца будут высажены уже на следующей неделе. 

Однако у жителей остаются вопросы. В первую очередь, горожане не понимают, зачем сажать деревья в заморозки. Озадаченность вызывает и то, смогут ли молодые побеги выжить под палящим солнцем, учитывая количество ежегодно погибающих в городе при отсутствии должного полива растений. Судя по комментариям на интернет-площадках, жители Ахтубинска также интересуются, почему нельзя было сначала посадить деревья, дать им окрепнуть и только потом, если действительно нужно, избавляться от старых посадок. Вопросов и жалоб много, но очевидно, что до следующего лета даже при хорошем раскладе новые деревья в сквере вырасти не успеют, поэтому горожане не смогут спрятаться под ними в жаркую погоду.

Фото: Д.Владыкин

Отметим, это уже не первый случай, когда по решению главы действующей администрации в городе вырубаются зелёные насаждения. Первой «жертвой» стали кустарника на стадионе «Волга». Позже были спилены деревья у спорткомплекса. А теперь опустел сквер в центре города.