Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
21:32
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Жители заречной части Ахтубинска жалуются на проблемы с водой

30 июня , 11:45БлагоустройствоФото: Д.Владыкин

Водоснабжение в Петропавловке осуществляется только ночью

У жителей заречной части города с водоснабжением большие проблемы. На протяжении многих лет они не могут спать спокойно. Виной тому, как подмечают сами жители, ночной образ жизни, ведь вода в их дома поступает только в ночное время суток.

Проблема касается жителей домов по улицам 8 Марта и Заводская. Водоснабжение на этих территориях поступает после полуночи и до 4 утра. За это время населению необходимо набрать воды, одарить живительной влагой растения, принять водные процедуры и т.д.

«Умыться нельзя, машинка не работает. Мы замыкаем сеть и к нам, наверное, ничего не доходит»,
говорит местная жительница Тамара Каменюкина.
Фото: Д.Владыкин -

Жильцы отмечают, и поодиночке и вместе они бились во все инстанции, ко всем органам власти. Но конкретного ответа на вопрос – кто же должен производить ремонт и обеспечить население водой – не нашлось. Дело в том, что заречная часть города относится к ведению администрации города.

Однако поставляет водоснабжение от магистрального водопровода районное предприятие МУП ЖКХ «Универсал». Но по данным предприятия, разводящие сети на территории Петропавловки не числятся в их реестре, а также не находятся на балансовом учете и в хозяйственной деятельности, что не позволяет «Универсалу» производить техобслуживание и ремонт водопроводных сетей. До 2021 года данная работа производилось силами предприятия «Ахтубинск Водоканал». Сегодня, по словам жильцов, она не производится совсем.

Фото: Д.Владыкин -
«Мы все делаем за свой счет. Если раньше Водоканал наши заявки принимал и отвечал, теперь говорят – вы не наши. Нам тяжело, переходим на ночной образ жизни. Вот так мы живем»,
говорит Татьяна Бондарчук.