Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
23:13
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинском районе происходит замена мусорных баков

24 июня , 14:31БлагоустройствоФото: Д. Владыкин

Всего планируется установить 124 новых контейнера в городе, 100 – в поселениях

Ржавые, погнутые, а иногда вовсе сломанные – такие мусорные контейнеры приходится видеть жителям Ахтубинского района, очередной раз приходя на площадку с пакетом отходов. Однако ситуация начала меняться. На днях новые синие контейнеры с фирменным логотипом компании по вывозу мусора и телефоном для обратной связи можно было наблюдать сразу на нескольких городских улицах. Работы по замене баков производит региональный оператор «ЭкоЦентр».

«Проезжая по городу, я вижу эти ржавые, гнилые контейнеры, которые не только некрасиво выглядят, но и не обеспечивают потребность жителей. Есть так называемая территориальная схема, в соответствии с которой на площадке должно быть пять контейнеров, чтобы обеспечить их планомерное заполнение и избавить население от необходимости оставлять мусор у баков», -
говорит руководитель Ахтубинского филиала ООО «ЭкоЦентр» Заур Гаджиев.
Фото: Д. Владыкин -

По словам Заура Гаджиева, обязательства по организации мусорных площадок, подъездных путей к ним и установке контейнеров лежат «на плечах» местной администрации. Однако, понимая, что средств на данные цели в муниципалитете просто нет, компания по вывозу мусора приняла решение помочь.

В первую очередь, говорит Заур Гаджиев, устанавливаются недостающие мусорные баки. В настоящее время новые контейнеры стоят по улицам Астраханская, Чаплыгина, Черно-Иванова, Ермака, Желябова, Агурина, Мира и т.д.  Всего по городу появится 124 новых мусорных бака, в поселениях района – 100.

«Параллельно ликвидируются испорченные баки, которые непригодны для работы. Остальные контейнеры мы также планируем забирать, ремонтировать, красить и возвращать на место. В дальнейшем будет разработана дорожная карта по планомерной работе в данном направлении», -
говорит Заур Гаджиев.