Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:48
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Жители Ахтубинского района страдают из-за перебоев с водой

20 мая , 15:23БлагоустройствоФото: Минстрой и ЖКХ Астраханской области

Система водоснабжения регулярно даёт сбой

Обеспечение водой жителей Ахтубинского района - одна из животрепещущих тем, которая волнует не только районные, но и областные власти.

Только в прошлом году из регионального бюджета на замену частей водопроводной сети Ахтубинскому району было выделено 110 миллионов рублей. Это, по мнению властей, позволило нормализовать подачу воды для жителей посёлков Верхний и Нижний Баскунчак, посёлка Верблюжий.

Фото: Минстрой и ЖКХ Астраханской области

Однако ситуация с водоснабжением на сегодняшний день в Ахтубинском районе стоит остро. Особенно сказывается это в селе Капустин Яр, которое страдает от отсутствия питьевой воды.

В рамках рабочего визита, прошедшего на этой неделе, на насосной станции ПНС «Джелга» побывал заместитель председателя Правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

«Появились новые проблемы, связанные непосредственно с тем участком, который мы в прошлом году даже не рассматривали. Это водозаборный узел станции второго подъёма. Там есть авария, которая привела к критическим последствиям. Мной дано поручение главам города и района определить необходимые объёмы финансирования для локализации этой аварии», -
сказал зампред правительства Михаил Богомолов.