Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:13
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Ахтубинском районе очистят крупнейшую свалку

20 мая , 16:01Благоустройство
Фото: Д. Владыкин

На этой территории через два года посадят зелёные насаждения

В Ахтубинском районе рекультивируют крупнейшую свалку. Работы пройдут в рамках национального проекта «Чистая страна».  На эти цели из федерального бюджета предусмотрено порядка одного миллиарда рублей. В роли подрядчика выступает региональный оператор, который обязуется вывезти с этого места не менее 500 тысяч кубов мусора на полигон в город Волжский. После чего образовавшийся котлован будет засыпан песком, сверху которого лягут экологические маты. Они позволят значительно упростить и ускорить процесс рекультивации. Попросту говоря, на месте бывшей свалки появится  растительность, присущая степной зоне.

В ходе рабочей поездки в Ахтубинский район на объекте побывал заместитель председателя Правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

Фото: Д. Владыкин
«Надо заключать контракт, составлять график и выполнять работы. Через два года мы должны полностью очистить территорию свалки в границах участка, затем сделать полную рекультивацию и посадку зелёных насаждений», -
сказал Михаил Богомолов.

О том, как не упустить возможность и привести в порядок территорию свалки за федеральные деньги, речь шла и на объединённом совещании в районной администрации.