Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
22:42
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В заречье города Ахтубинска завершена газификация

29 апреля , 14:15Благоустройство
Фото: Д. Владыкин

Петропавловка полностью оснащена газопроводной сетью

Заключительный, девятый, этап газификации Петропавловки завершён. После получения итогового заключения Ростехнадзора на днях начался постепенный пуск газа в дома, где произведён монтаж газового оборудования. Таким образом, весь объём работ выполнен, и 3400 домовладений заречной части города получили доступ к газу.

С газификацией у жителей города связаны большие надежды на будущее. Голубое топливо не только сокращает расходы на содержание дома, но и вселяет надежду расширить жилое пространство. 

«Мы жили в городке. Здесь была у нас дача, но теперь качество жизни повысилось. Наверное, мы будем жить здесь круглый год. Мы рады, что провели газ», -
говорит местная жительница Евгения Какурина.
Фото: Д.Владыкин -

Теперь заречная часть города полностью оснащена газопроводной сетью, к которой подключилась лишь половина населения. Все остальные могут это сделать в любое время, тем более что сумма компенсации для малоимущих возросла.

«В марте текущего года была увеличена стоимость компенсации гражданам в процессе газификации своих домовладений с 21 тысячи до 45 тысяч рублей. Подать заявление на компенсацию в органы собеса возможно только в течение года после пуска газа»,
говорит заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и энергоснабжении Александр Новицкий.
Фото: Д. Владыкин