Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:24
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Волонтёры помогут ахтубинцам проголосовать за объект благоустройства

20 апреля , 09:15БлагоустройствоФото: Управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань»

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В России дан старт голосованию в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он пройдёт с 15 апреля по 30 мая. В перечне  объектов благоустройства - общественные пространства, скверы, улицы и парки, дворовые территории.  Все желающие смогут самостоятельно выбрать важные для них проекты по улучшению своего района или города. Чтобы проголосовать на электронном ресурсе, можно воспользоваться помощью волонтеров, в Ахтубинске добровольных помощников  более 20.

Фото: Д.Владыкин
«Программа работает с 2017 года. Ранее голосования проходили в бумажном формате, с прошлого года - в электронном виде. В этом году на голосование по благоустройству в 2023 году город представил два дизайн-проекта спортивной площадки. Граждане могут зайти на сайт za.gorodsreda.ru и сделать свой выбор. В эти выходные на портале был некоторый сбой, что неудивительно, ведь голосует вся Россия. До 30 мая времени много»,
говорит представитель администрации МО «Город Ахтубинск» Людмила Синебрюхова

Всего на участие в проекте заявились восемь муниципальных образований Ахтубинского района - три городских и пять сельских. Помогать проводить голосование будут волонтёры.

Фото: Д.Владыкин
«Задача волонтёров - информировать население о возможности проголосовать и научить граждан делать это правильно. Выпущены информационные листовки с QR-кодом. Помимо сайта госуслуг можно воспользоваться приложением для волонтёров. Сообщить нужно лишь свой номер телефона, на который приходит четырёхзначный код. Далее - подтвердить имя, отчество, фамилию и сообщить номер понравившегося объекта. Быстро и удобно»,
говорит волонтёр Ольга Алёхина.

По её словам в Ахтубинске волонтёры работают на базе МФЦ. Для того, чтобы помочь в голосовании, добровольцы будут также приходить в различные организации и учебные учреждения. Отметим, что участвовать в голосовании по данной программе можно с 14 лет.