Ахтубинская правда
ср, 17 июль
00:22
Ахтубинск
+29 °С, ясно

В Ахтубинске завтра планируют завершить отопительный сезон

23 марта 2023, 11:00ЖКХФото: Д.Владыкин

Распоряжение о прекращении подачи тепла подписал глава городской администрации Дмитрий Шубин

На улице стоит тёплая погода. В жилых помещениях и в учреждениях города температура воздуха выше из-за работы системы теплоснабжения. В связи с этим в мэрии принято решение завершить отопительный сезон раньше обычного. Согласно распоряжению главы городской администрации Дмитрия Шубина, теплоснабжение в городе, в том числе школах и детских садах, перестанут осуществлять 24 марта. 

Отметим, по закону теплоснабжение можно прекратить, если в течение пяти дней среднесуточная температура в населённом пункте не ниже +8 градусов по Цельсию. Своё решение мэрия подкрепила письмом северо-кавказского Управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в котором сообщается, что  в период с 17 по 21 марта среднесуточная температура в Ахтубинске составляла от 9,2 до 11,6 градусов по Цельсию.

Фото: администрация Ахтубинска

Таким образом решение мэрии не противоречит действующему законодательству. Однако синоптики сообщают, что в начале следующей недели нас ожидает похолодание. Да и в целом март - месяц нестабильный. Поэтому жители Ахтубинска опасаются отключения отопления, которое в этом году произойдёт на три недели раньше обычного.