Ахтубинская правда
вт, 16 апр.
23:38
Ахтубинск
+16 °С, ясно

В селе Капустин Яр возникли проблемы с водой

7 октября 2022, 17:26ЖКХФото: Д.Владыкин

Знаменское предприятие «Теплосети» прекратило водоснабжение села

Очередное отключение произошло пятого октября. Напомним, поставщиком воды в Капустин Яр является предприятие ЖКХ «Ахтубинские водопроводы», которое питает село со стороны Ахтубинска. Кроме этого на протяжении последних лет по договорённости со Знаменском вода в село также поступает из коммунального предприятия ЗАТО.

Как удалось выяснить нашим коллегам из «Орбиты», с 5 октября руководство знаменского МП «Теплосети» приняло решение прекратить подачу воды. По словам директора предприятия Александра Мищенко, это связано с окончанием срока договора между муниципалитетами и большой задолженностью.

В настоящее время часть жителей села Капустин Яр испытывает сложности с водообеспечением. Однако, по словам заместителя главы МО «Ахтубинский район» Олега Чевиленко, вопрос решается. В первую очередь были проведены ремонтные работы на водопроводе северного направления. Как пояснил заместитель главы, в настоящее время трасса запитывается водой и с завтрашнего дня водоснабжение по ней будет обеспечено в полном объёме.

Напомним, что проблема с водоснабжением села Капустин Яр существует уже давно и нуждается в кардинальном решении.