Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
20:25
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинском районе 42 дома признаны аварийными

2 сентября , 14:20ЖКХФото: - Администрация МО «Город Ахтубинск»

Жители порядка тысячи квартир нуждаются в расселении

Эта тема была озвучена в рамках рабочей поездки губернатора Игоря Бабушкина в Ахтубинский район. В настоящее время формируется региональная программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Именно поэтому в настоящий момент необходимо сформировать площадки под будущее строительство.

Вопрос переселения очень актуален для ахтубинцев. В соответствие с реестром, в Ахтубинском районе 42 дома признаны аварийными, из них 40 – находятся в Ахтубинске. В общей сложности уже необходимо расселить жителей 996 квартир, 771 из которых находятся в районном центре. По словам мэра Дмитрия Шубина, в настоящее время формируются земельные участки для будущей программы. Для строительства новостроек для переселения людей в Ахтубинске проектные работы ведутся на участках по улицам Андреева, Бородино и Тамбовцева.

Заместитель правительства Астраханской области Михаил Богомолов предложил мэрию предусмотреть по программе комплексного развития участки на улице Астраханская, Тамбовцева, Сталинградская, Андреева и в заречной части города. В свою очередь Игорь Бабушкин поручил главе Ахтубинска предоставить дорожные карты по данному вопросу в минстрой и усилить работу.