Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:24
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинский район получит дополнительные средства на топливо для котельных

6 июля , 16:35ЖКХФото: Astrobl.ru

Об этом стало известно на заседании областного оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону

На заседании областного оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону, которое вчера провёл заместитель председателя Правительства Астраханской области Михаил Богомолов, стало известно, что три района на севере области получат 169,5 млн рублей на топливо для котельных на следующий осенне-зимний период. Это стало возможным после того, как 30 июня был уточнён в сторону увеличения бюджет региона. Муниципалитетам определили дополнительные лимиты на закупку мазута для котельных. Определено, что Ахтубинский район получит 74,5 млн рублей, Харабалинский – чуть более 60 млн рублей, Черноярский – 34,8 млн рублей.

Средства будут доведены в муниципалитеты уже на текущей неделе. Сейчас в как в областном центре, так и в сельских районах полным ходом идёт подготовка многоквартирных домов и зданий различных учреждений к отопительному сезону. Проводятся промывка и опрессовка внутридомовых сетей, проверка дымоходов и газового оборудования.

Зампред Правительства Михаил Богомолов дал поручение всем муниципалитетам  еженедельно составлять сводки по проведённым работам. Кроме того, при возникновении проблем, связанных с подготовкой, необходимо представить дорожную карту для их решения.