Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
17:04
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам

22 июня , 10:32ЖКХФото: Дмитрий Владыкин

Изменения коснутся горожан и жителей сельских поселений района

Как правило, ежегодно во втором полугодии как для горожан, так и для жителей сельских поселений меняется размер оплаты за различные виды коммунальных услуг. Не обошлось без изменений и в этом году.

Так, Служба по тарифам Астраханской области постановлением ещё от 23 декабря 2021 г. на второе полугодие 2022 года на территории региона установила новые тарифы на электрическую энергию для городских и сельских жителей. С 1 июля произойдёт рост тарифов в рамках плановой индексации тарифов по стране.  Так, для  жителей Ахтубинска с 1 июля по 31 декабря 2022 года будет действовать тариф в размере 5,45 руб./кВт ч.

Жители Ахтубинского района, которые проживают в  сельских поселениях, а также в городских населённых пунктах в домах, которые официально оборудованы стационарными электроплитами, электроотопительными установками, станут платить за электроэнергию по  тарифу 3,82 руб./кВт ч. Об этом сообщили в ПАО «Астраханская энергосбытовая компания».

Более подробно с изменениями тарифов на электроэнергию можно ознакомиться на официальном сайте ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» в разделе «Частным клиентам», подраздел «Тарифы и Нормативы»: https://astsbyt.ru/fizicheskim-liczam/tarify-i-normativy/.