Ахтубинская правда
сб, 28 янв.
01:33
Ахтубинск
-10 °С, ясно

Депутаты Думы Астраханской области стали донорами крови

18 января , 10:30ЗдравоохранениеФото: astroblduma.ru

Участие в благотворительных акциях для регионального парламента остаётся доброй традицией

От Думы Астраханской области в акции приняли участие спикер Игорь Мартынов, депутаты Денис Харитонов, Тимофей Щербаков, Анастасия Журавлёва, а также сотрудники аппарата и помощники депутатов.

В Областном центре крови пояснили, что всегда готовы принять тех, кто хочет стать донором.

«Потребность существует всегда, потому что Областной центр крови обеспечивает медицинские организации региона и должен иметь постоянный запас жизненно важных компонентов. Донорскую кровь ждут все астраханские больницы. Особенно в ней нуждаются ожоговые центры, родильные дома, хирургические, онкологические и травматологические отделения», — сообщил исполняющий обязанности главного врача центра Владимир Мещеряков.

Председатель облдумы Игорь Мартынов подчеркнул, что прийти и сдать кровь, если нет противопоказаний, очень правильное решение, доступный для каждого человека способ внести свой вклад в благородное дело спасения человеческих жизней.

Ежедневно центр посещают 50–60 человек. Для недопущения очередей введена предварительная запись. С каждым пришедшим сдать кровь проводится беседа и обязательный осмотр врачом. После этого следует регистрация, заполнение анкеты и экспресс-анализ крови из пальца.

Донорами могут стать не только жители Астрахани. По заранее составленному графику в районы области выезжает бригада на специально оборудованном трейлере.