Ахтубинская правда
сб, 28 янв.
00:19
Ахтубинск
-10 °С, ясно

Ахтубинская районная больница ввела в эксплуатацию новую «Скорую помощь»

13 января , 12:03ЗдравоохранениеФото: Дмитрий Владыкин

Спецтранспорт был получен в конце прошлого года

Машина ГАЗель Next (класса B), по словам специалистов, оснащена необходимым современным оборудованием. Такой инвентарь позволит перевозить больных на дальние расстояния в комфорте. Ведь часто, в случае тяжёлых состояний и осложнений, пациентов приходится транспортировать в областные больницы Астрахани и Волгограда. 

Отметим, спецтехника была передана Ахтубинской районной больнице губернатором Игорем Бабушкин в преддверии Нового года. Пополнение автопарка стало возможным благодаря поддержке президента Владимира Путина и Правительства РФ. Глава региона отметил, что программа по обновлению автотранспорта будет продолжена и в 2023 году. На сегодняшний день в распоряжении отделения скорой медицинской помощи шесть автомобилей.

Новая «скорая» – не единственный спецтранспорт, переданный медучреждению в прошлом году. Напомним, благодаря госпрограмме «Развитие здравоохранения Российской Федерации», Ахтубинская районная больница получила четыре единицы спецтехники марки «Шевроле Нива Трэвэл». Один из автомобилей был отправлен в больницу села Золотуха, два остались в Ахтубинске. Они оказывают помощь врачам из детской поликлиники и поликлиники №3, находящейся в Заречной части города. Четвёртая машина используется для доставки лекарственных препаратов по программе паллиативной медицинской помощи. Вся спецтехника оснащена необходимым современным оборудованием, кондиционерами и устройствами для перевозки тяжёлых больных.