Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
19:30
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Пропуск жителей КапЯра в Знаменскую больницу решается

16 сентября , 10:56ЗдравоохранениеФото: Городская больница ЗАТО Знаменск

Для этого в селе побывал министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин

Проблема пропуска жителей села Капустин Яр в Знаменскую больницу была поднята во время очередной рабочей поездки Губернатора Игоря Бабушкина в Ахтубинский район. Прояснить все детали данного вопроса и выработать механизм для  удобства жителей глава региона поручил профильному министерству. На днях министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин посетил ЗАТО Знаменск и село Капустин Яр.

Напомним, Знаменск является закрытым административно-территориальным образованием со своим пропускным режимом. Поэтому чтобы жители соседнего КапЯра могли попасть в больницу ЗАТО, им необходим пропуск. Как поясняют местные жители, экстренная помощь населению оказывается вовремя, а с плановой из-за пропускного режима и возникают проблемы. В настоящее время  сельчане, которым необходимо попасть на территорию ЗАТО для получения медицинской помощи, должны обратиться к своему  врачу терапевту/педиатру с копией паспорта. Затем составляются списки всех желающих попасть на приём, которые передаются в администрацию Знаменской больницы, которая принимает решение.

Фото: - Городская больница ЗАТО Знаменск

Как пояснили министру в самой больнице, пропуск для жителей Капустина Яра оформляется в кратчайшие сроки и действует 3-5 дней, в соответствии с утвержденным регламентом. Но сельчане такой долгой и краткосрочной процедурой недовольны. В связи с этим региональный руководитель поручил разработать механизм, по которому пропуск в больницу пациент мог бы получать непосредственно от лечащего врача.  

В рамках общения с министром местные жители пожаловались также на нехватку медицинских специалистов. Александр Буркин пообещал, что будет контролировать ситуацию и регулярно приезжать в Ахтубинский район.