Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
00:12
Ахтубинск
+15 °С, ясно

Ахтубинские врачи смогут получить миллион за работу в сельской местности

10 мая , 12:39Здравоохранение
Фото: pixabay.com

Внесены изменения в программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В связи с принятием изменений в постановление Правительства Российской Федерации были уточнены условия для участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Теперь получить выплаты смогут студенты медицинских вузов, которые вернулись работать в свой населённый пункт. Ранее на подъёмные могли претендовать только те специалисты, которые переехали работать в сельскую местность. 

Участвовать в указанных программах могут врачи, фельдшеры, акушерки и медсестры ФАПов. Размер выплат для врачей составляет от одного до двух миллионов рублей, для остальных - от пятисот тысяч до миллиона рублей при условии выполнения обязательства - отработать в медицинском учреждении не менее пяти лет

Стоит отметить, что в программах участвуют сельские населенные пункты, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. Таким образом, абитуриенты из Ахтубинска и населённых пунктов Ахтубинского района, желающие получить медицинское образование, смогут претендовать на получение средств. Для этого им нужно будет получить образование и вернуться работать домой.