Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
18:28
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Ахтубинский врач-терапевт отмечена почётной грамотой

9 мая , 08:15ЗдравоохранениеФото: Ахтубинская районная больницы

Светлана Стёпина получила награду за многолетний труд

36 лет - таков стаж врача Светланы Степиной, которая работает терапевтом в Ахтубинской районной больнице. В медицину её привела мама, которая мечтала, чтобы дочь стала врачом. Благодаря родительской поддержке в 1985 году Светлана Николаевна окончила Астраханский медицинский институт и получила диплом по специализации «врач-лечебник».

Интернатуру Светлана Стёпина уже с мужем и дочкой проходила в родном Ахтубинске, а после по распределению работала участковым терапевтом в больнице посёлка Нижний Баскунчак. В связи с призывом в армию мужа семья  Степиных переехала ненадолго в Казахстан. Вернувшись в Ахтубинск, Светлана Николаевна  снова приступила к работе в должности участкового терапевта, но уже в Ахтубинской районной больнице. Светлана Николаевна рассказывает, что все годы проработала на одном участке. Всех своих пациентов знает в лицо. Со временем ее первые пациенты приводили к ней своих детей и даже внуков.

Фото: Ахтубинская районная больницы
«Главное в работе - чтобы она по-настоящему нравилась. Невозможно оставаться в стороне от проблемы пациента и выполнить свою работу хорошо. Нужно разговаривать с человеком и уметь расстаться по-доброму, чтобы в следующий раз он шел к тебе с доверием. Люди чувствуют все. Поэтому в нашей профессии так важна искренняя преданность своему делу», -
рассказывает Светлана Стёпина.

В 2007 году Светлана Николаевна Стёпина была назначена заведующим поликлиникой, где трудится и по сей день. За многолетний и добросовестный труд она отмечена почётной грамотой от руководства больницы.