Ахтубинская правда
пн, 26 сент.
19:02
Ахтубинск
+20 °С, ясно

В Ахтубинском районе снизились темпы вакцинации

2 апреля , 10:43ЗдравоохранениеФото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Прививку делают преимущественно молодые люди

По информации Ахтубинской районной больницы в последнее время фиксируется снижение числа желающих привиться от коронавируса.

«За последнюю неделю у нас вакцинировано всего лишь пять человек. Люди старше 60 лет вообще не приходят на вакцинацию»,
сообщает главный врач Ахтубинской районной больницы Дмитрий Жмыхов.

На сегодняшний день в ковидном госпитале Ахтубинской районной больницы с коронавирусной инфекцией находятся десять человек. При этом 20 заражённых лечатся амбулаторно. Наблюдается спад заболеваемости.

При этом медики  напоминают, коронавирус никуда не делся, он стал частью нашей жизни. Несмотря на то, что новые формы коронавирусной инфекции менее агрессивны, это не значит, что опасаться за здоровье не стоит. Особенно это важно это для лиц с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. Ведь именно эти слои населения - самые уязвимые.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»

Сейчас, говорят в АРБ, когда заболеваемость невысокая, нужно формировать свой иммунитет. Ведь если нет очередей, можно прийти на вакцинацию в любое время. Ответственное отношение людей поможет снизить заболеваемость в будущем, а значит, оградит множество людей от попадания в ковидный госпиталь и устранит нагрузку на врачей.

«Нельзя сводить усилия по борьбе с коронавирусной инфекцией к нулю. Мы, медицинские работники, настоятельно просим позаботиться о своем здоровье сегодня, чтобы нам не пришлось спасать его завтра»,
говорит главный врач АРБ.