Ребята с азартом проходили игровые станции, каждая из которых была посвящена теме безопасности на дорогах. Участники разгадывали загадки по терминам ПДД, соревновались в эстафете «Разбился знак дорожный — нам собрать его не сложно», где должны были собрать фрагменты дорожного знака и правильно его определить. Не менее захватывающим стал конкурс «Проворные водители», в котором школьники старались как можно аккуратнее проехать на самокате, не задев установленные конусы.
Мероприятие прошло в дружеской и весёлой атмосфере. Завершила программу инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Ахтубинскому району капитан полиции Нина Проскурина. Она поблагодарила ребят за активное участие, подвела итоги соревнований и напомнила, что ошибки можно совершать только в спортивных играх, но никак не на дороге.
В ходе встречи учащимся также напомнили основные правила безопасного поведения на проезжей части, разобрали понятие «дорожных ловушек», различия между регулируемыми и нерегулируемыми пешеходными переходами и важность внимательности при движении по улице.
Подобные мероприятия помогают детям в игровой форме усваивать важные знания, которые могут однажды спасти жизнь.
Стороны подвели промежуточные итоги программы переселения из аварийного и ветхого жилья в регионе. С этого года она реализуется в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
Астраханская область вошла в число 16 субъектов Российской Федерации, которые успешно завершили программу по переселению граждан из аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Регион перевыполнил плановый показатель на 19 %. В результате 3290 жителей Астрахани получили новые квартиры на два года раньше установленного срока.
В 2022 году для регионов, которые досрочно завершили программу, была запущена новая инициатива. Теперь необходимо расселить жилой фонд, признанный непригодным для проживания после 1 января 2017 года. Финансирование этих мероприятий будет осуществляться Фондом развития территорий. Собственники получат денежную компенсацию, которую смогут использовать для покупки нового жилья.
На встрече также рассматривался вопрос о ходе реконструкции Северных очистных сооружений канализации (СОСК). Этот объект играет важную роль в социально-экономическом развитии региона, так как он принимает бытовые стоки от 60 % жителей Астрахани и близлежащих районов. Здесь происходит очистка сточных вод перед их сбросом в реку. СОСК эксплуатируются уже почти 40 лет, поэтому было принято решение о необходимости их модернизации.
В завершение встречи губернатор Игорь Бабушкин выразил признательность руководству Министерства строительства РФ за поддержку инициатив региона и реализацию федеральных программ на территории Астраханской области.