Ахтубинская правда
пн, 15 апр.
05:59
Ахтубинск
+10 °С, ясно

В ахтубинской кадетской школе прошёл вечер встречи выпускников

7 февраля 2023, 14:15ОбразованиеФото: Дмитрий Владыкин

Первый выпуск в учебном заведении состоялся двадцать восемь лет назад

На днях в кадетской школе-интернат им. П. О. Сухого состоялся традиционный вечер встречи выпускников. Родные стены ахтубинской «лётки» приехали посетить те, кто с юных лет стремился в небо. И даже география проживания бывших выпускников не помешала им этого сделать.

Два года не было выпускного в кадетской школе по причине пандемии. Вероятно, поэтому в этот раз бывших учеников прибыло намного больше, чем обычно. Вечер начали с переклички: ведущий называл год выпуска и в зале поднимались выпускники под гром аплодисментов. Первый выпуск в летке состоялся двадцать восемь лет назад. В большую жизнь, в лётные, авиационные, инженерные, военные училища из Ахтубинска были направлены сто двадцать юношей.

Потом в зале выключили свет и в полной тишине все смотрели фильм о первых прыжках с парашютом, о том, как  оттачивали на плацу строевой и парадный шаг, как отмечали 9 Мая в Ахтубинске, как учились танцевать бальные танцы. К сожалению, девять выпускников погибли принимая участие в боевых действиях по защите нашей Родины.

Фото: Дмитрий Владыкин

Разрядили обстановку кадеты второго года обучения, продемонстрировавшие музыкальные способности, играли на музыкальных инструментах, танцевали, пели. И, конечно, состоялся самый торжественный момент – всех выпускников пригласили на сцену.

«Спасибо вам, учителя, что нас всему научили. За воспитание, за то, что нас удержали в те сложные дни становления личности»,
- сказал один из участников мероприятия.

Выпускники на сцене рассказывали, как сложилась их жизнь дальше, после выпуска, где учились, служили, скромно о своих успехах. Кто-то даже прощение просил и благодарил за то, что они смогли понять их и сделать настоящими людьми.  

«Пусть у меня не получилось осуществить свою мечту – поступить в военное училище, но при этом, благодаря вам, я поступила в гражданский вуз, работаю во Всероссийском НИИ автоматики, занимаюсь разработкой для Вооруженных сил РФ»,
рассказала выпускница Дарья Филиппова.

Завершился вечер встречи фотосессией. Каждый старался встать рядом с преподавателями, с теми, с кем учились, постигали азы нелёгкой армейской жизни, с кем и сейчас готовы пойти в «разведку».