Ахтубинская правда
ср, 17 июль
16:12
Ахтубинск
+32 °С, облачно

Сообщения о минировании школ в Ахтубинском районе оказались ложными

1 февраля 2023, 11:55ОбразованиеФото: Ахтубинская правда

Учебный процесс восстановлен с сегодняшнего дня

Вчера, 31 января, в Ахтубинском районе прошла массовая эвакуация детей и подростков из школ. Причиной стали сообщения о минировании общеобразовательных учреждений, поступавших, по словам ахтубинцев, по электронной почте. Массовая рассылка коснулась школ №2, №6 и №11, а также образовательных учреждений в селах Покровка, Батаевка, Пологое Займище и Садовое и, возможно, других школ.

Вечером того же дня официальное заявление по поводу данной ситуации на страницах в социальных сетях опубликовал глава администрации МО «Ахтубинский район» Владимир Михед. Он сообщил, что после получения сообщений о минировании, правоохранительные органы действовали в штатном режиме. В установленные сроки отряды быстрого реагирования прибыли на места, провели осмотр территорий и помещений в школах, получивших тревожный сигнал. Дети в это время были отправлены по домам, а их родители проинформированы о сложившейся ситуации.

По словам главы района, информация о минировании не подтвердилась ни в одной из школ. И уже с сегодняшнего дня, 1 февраля образовательный процесс был возобновлен. В настоящий момент специалисты соответствующих структур предпринимают все меры для установления личностей, причастных к распространению заведомо ложных сообщений террористической направленности.