Ахтубинская правда
сб, 28 янв.
01:09
Ахтубинск
-10 °С, ясно

Плата за детсад в Ахтубинском районе не повысится

10 января , 15:20ОбразованиеФото: из открытых источников

Руководство района не планирует увеличение стоимости услуги

Одним из обсуждаемых вопросов в последнее время среди родителей, воспитывающих детей  дошкольного возраста, стала плата за детский сад. Напомним, в декабре прошлого года региональное правительство приняло постановление, которое устанавливает предельную величину родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах. Как следует из документа, в 2023 году рост родительской платы в области не может быть выше 25% по сравнению с установленным на 2022 год максимальным размером. При этом для каждого муниципалитета определён свой показатель.

Эта информация вызвала массу публикаций о повышении стоимости пребывания в дошкольном учреждении. В частности, различные новостные порталы сообщали, что в Ахтубинском районе произойдёт увеличение на 10 процентов. Однако, по информации руководителя Управления образованием Ахтубинского района Виктории Лопушенко, повышение платы за детский сад в текущем году пока не планируется. Она останется на уровне прошлого года.

Таким образом за посещение детского сада, как и в прошлом году, родители детей  до трёх лет будут платить от 108 до 122 рублей, за детей старше трёх лет – от 108 до 129 рублей и за детей, посещающих разновозрастные группы – от 104 до 108 рублей в день. Данная плата варьируется в зависимости от времени пребывания ребят в дошкольных учреждениях.