Ахтубинская правда
пн, 20 май
14:00
Ахтубинск
+21 °С, ясно

Часть школьников в Ахтубинском районе переведена на дистанционное обучение

6 декабря 2022, 15:42ОбразованиеФото: Густаво Зырянова

Такие меры связаны с ростом заболеваемости как учеников, так и педагогов

В связи с ростом заболевших в Астраханской области 14 школ полностью или частично закрылись на карантин. По информации областного Минобразования, в 10 школах отдельные классы переведены на дистанционное обучение, в отдельных классах введен карантин или закрыты дошкольные группы;  две школы – полностью закрыты и ещё две перешли на дистанционный режим.

По словам исполняющей обязанности начальника управления образования Ахтубинского района Виктории Лопушенко, в муниципалитете в связи с ростом заболеваемости в настоящее время закрыты несколько классов городских школ №1, 4, 8, 11 и школы села Болхуны. Обучающиеся в этих классах дети переведены на дистанционное обучение ориентировочно на неделю. Отмечается, что на сегодняшний день в районе болеют более 20 педагогов и около 1400 детей.

Для того чтобы избежать вынужденного закрытия школ на карантин, руководитель районного управления образования призывает родителей контролировать здоровье своих детей и при наличии простудных заболеваний не оправлять их в школы.