Ахтубинская правда
вс, 27 нояб.
19:23
Ахтубинск
+1 °С, облачно

Ахтубинские педагоги приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады

24 ноября , 09:48ОбразованиеФото: Дмитрий Владыкин

Результаты соревнования станут известны совсем скоро

Олимпиада «Хранители русского языка» - часть Всероссийской профессиональной олимпиады для учителей, которую проводят в России второй год подряд. Помимо олимпиады для учителей русского языка она включает в себя ещё три - «ДНК науки», «ПРО-IT» и «Команда большой страны». На днях на базе средней школы №1 состоялся региональный этап «Хранителей русского языка». В нём приняли участие два педагога из Ахтубинского района. Одна из них  - победительница дистанционного этапа Сабина Овчинникова.

«В нашей школе работают целеустремлённые и профессиональные педагоги. Сабина Овчинникова - одна из них. Она принимала участие во многих конкурсах, была абсолютным победителем на областном уровне конкурса «Учитель года». Уверены, у неё и сейчас все получится»,
рассказала директор средней школы №1 Марина Мещанинова.

В течение четырех часов в формате онлайн педагог выполняла задания, демонстрируя уровень своей профессиональной компетентности. Как отмечает Сабина Овчинникова, данная олимпиада отличается от конкурсов профессионального мастерства тем, что проверяет предметные и методические знания. От участников не требуется творческой инициативы, лишь сосредоточиться на предмете, который преподаётся ученикам ежедневно. Кроме того, такая олимпиада - отличная возможность попробовать себя в роли учащихся, которые в год проходят до 83 олимпиад. А если считать отдельно каждую дисциплину, то соревнований целых 283. 

«Я люблю участвовать в конкурсах. Подобные мероприятия позволяют педагогам повышать квалификацию, не останавливаться на достигнутом и расширять педагогические горизонты»,
говорит Сабина Овчинникова.

Результаты соревнования станут известны совсем скоро. Если педагоги наберут одинаковое количество баллов, то будет организовано дополнительное испытание для определения победителя, который представит Астраханскую область на федеральном уровне в Москве.