Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:22
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин дал поручение новому главе Ахтубинского района

29 июля , 10:01ОбразованиеФото: a24.press

Ввод в эксплуатацию детского сада в Нижнем Баскунчаке – первостепенная задача

Чтобы начать проработку этого и других вопросов, связанных со сферой образования Ахтубинского района, глава Владимир Михед вместе с профильным заместителем Викторией Лопушенко встретились с министром образования и науки Астраханской области Егором Угаровым.  Более сотни детей Нижнего Баскунчака более трёх лет, с момента закрытия старого детсада, лишены возможности помещать дошкольное учреждение в посёлке. Ближайший садик - в соседнем населённом пункте, куда добраться могут не все. При этом в самом посёлке детский сад построен и укомплектован. Проблема заключается с вводом его в эксплуатацию и получением разрешительной документации.  

«Проблем в районе с учётом отсутствия должного к ним внимания местных властей ранее накопилось немало, но общими усилиями готовы решать сложившиеся трудности»,
сообщил Егор Угаров.
Фото: Егор Угаров -

В рамках встречи стороны также обсудили вопросы развития системы образования Ахтубинского района, в том числе материально-техническое обеспечение образовательных учреждений и реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография».