Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
15:32
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинские молодые педагоги могут получить новые социальные пособия

5 июля , 09:20ОбразованиеФото: - Дума Астраханской области

На региональном уровне продолжают принимать изменения в законодательстве, позволяющие оказывать новые меры соцподдержки для молодых специалистов

На заседании Думы Астраханской области, которое прошло на днях, внесены изменения в закон о мерах социальной поддержки, помощь молодым специалистам, приехавшим трудится в сельскую местность. Автором инициативы выступил председатель комитета по бюджету и налогам, Виталий Гутман, который долгие годы возглавлял министерство образования региона.

Мерами данной соцподдержки смогут воспользоваться граждане России в возрасте до 35 лет включительно, которые имеют образование (квалификацию) или дополнительную специальность, соответствующую профилю должности в организации в сфере образования.

«Мы сейчас видим нехватку педагогических кадров. Этот закон может способствовать привлечению в село молодых учителей»,
отметил председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.
Фото: Дума Астраханской области

Нехватка педагогических кадров, особенно молодых специалистов, способных внести новую струю в систему образования, остро ощущается и в Ахтубинском районе.

Документом установлено, что молодой специалист должен впервые устроиться на работу в течение одного года после окончания учебного заведения и приступить к осуществлению профессиональной педагогической деятельности в  организации образования. Почить данную поддержку может и не приступивший к осуществлению этой деятельности в течение одного года после окончания обучения либо в связи с рождением ребёнка, либо с уходом на военную службу по призыву и впервые приступивший к педагогической деятельности не позднее трёх лет со дня рождения ребёнка или в течение одного года после окончания военной службы по призыву в образовательной организации, а также имеющий педагогическую нагрузку не менее одной педагогической ставки. Размер пособия составляет 50 тысяч рублей .