Ахтубинская правда
пн, 03 окт.
18:38
Ахтубинск
+19 °С, облачно

Из кадетской школы Ахтубинска выпустились 103 ученика

25 июня , 08:24ОбразованиеФото: Д.Владыкин -

Среди них один золотой медалист

Сегодня на мемориальном комплексе Крыло Икара состоялось торжественное вручение аттестатов  воспитанникам кадетской школы им. П.О. Сухого. Здесь собрались родители и друзья выпускников, руководство школы, представители Ахтубинского гарнизона, местной власти и ветеранских организаций. 103 ученика получили путевку в самостоятельную жизнь, из них 1 закончил учебу с золотой медалью.

Право вручения первого аттестата получил Алексей Кутепов. Ведь он не только учился отлично, заработав аттестат особого образца, но и активно участвовал в творческой и спортивной жизни учреждения.  Директор кадетской школы Вячеслав Кузнецов вручил выпускнику медаль, а его родителям – благодарственное письмо и пожелал парню успешной карьеры в будущем.

Фото: Д.Владыкин -
«Эта школа дала мне несгибаемый стержень, воспитала характер. Я научился справляться со своими проблемами сам, стал полностью самостоятельным. Теперь планирую поступать в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков им. Серова, хочу стать лётчиком-истребителем»,
говорит Алексей Кутепов.
Алексей Кутепов
Фото: Д.Владыкин -

Для юных кадетов два года учёбы -  бесценный опыт, школа жизни и, конечно, фундамент для дальнейшей воинской службы. За это время они из вчерашних мальчиков превратились в мужественных и сильных парней,  полных готовности и желания служить Родине.

Фото: Д.Владыкин -
«Сегодня большая часть наших выпускников проходит службу в Вооружённых силах РФ. Служат они не только на младших офицерских должностях. У нас есть выпускники, которые достигли больших высот. Они проходят службу и в отделах Генерального штаба Вооружённых сил РФ, преподают в академиях Вооружённых сил РФ, несут боевую службу на кораблях, выполняют свой долг в боевых действиях»,
сказал директор кадетской школы им. П.О.Сухого Вячеслав Кузнецов.
Фото: Д.Владыкин -

Минутой молчания присутствующие почтили память выпускников школы, погибших при выполнении воинского долга.

Из 103 выпускников этого года, по словам директора школы, большая часть оформили документы для поступления в военные учебные заведения или учебные заведения силовых структур РФ.