Ахтубинская правда
ср, 17 авг.
23:10
Ахтубинск
+25 °С, ясно

Ахтубинские девятиклассники узнали результаты экзаменов

9 июня , 11:23ОбразованиеФото: www.pexels.com

Баллы некоторых выпускников оказались очень низкими

Пока выпускники одиннадцатых классов школ Ахтубинского района только ещё ждут своих первых экзаменационных баллов, девятиклассники по ряду предметов их уже получили.

Как нам рассказали в районном Управлении образования, на сегодняшний день имеются официальные результаты ОГЭ по английскому языку, математике, истории, химии, физике и биологии. К сожалению, по математике достаточно много выпускников девятых классов получили неудовлетворительные результаты.

«Выпускники и их родители были предупреждены о том, что экзамены - дело очень серьёзное, но, к сожалению, не все отнеслись к этому с должным пониманием. Теперь им нужно пересмотреть своё отношение к экзаменам. Педагоги также будут пересматривать систему подготовки к экзаменационным испытаниям, в том числе и путём обсуждения вопроса на методических объединениях»,
- рассказала начальник отдела районного Управления образованием Надежда Лагерева.

Теперь те ребята, которые не прошли одно экзаменационное испытание, будут сдавать экзамен в резервные дни. Судьбу тех, у кого два «неуда», будет решать областная экзаменационная комиссия. Возможно, ребятам разрешат пересдать экзамены в сентябре. Тех же, у кого более двух неудовлетворительных результатов, оставят на второй год.