Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:43
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Школы Ахтубинского района набирают первоклассников

15 апреля , 12:42Образование

Приём документов в образовательные учреждения будет проходить в два этапа

В Ахтубинском районе, начиная с первого апреля, все общеобразовательные учреждения проводят приём документов учащихся для зачисления в первые классы. Напомним, что основным критерием является то, где проживает ребёнок. За каждой территорией закреплена определённая школа. 

«Приказ о закреплении к конкретной территории размещён на сайте управления образования - можно посмотреть, какой дом относится к какой школе. Согласно внеочередному приёму, приоритетное право имеют братья и сёстры уже обучающихся в конкретном образовательном учреждении», -
говорит начальник управления образования МО «Ахтубинский район» Вера Паначёва.
Фото: Д. Владыкин

Приём заявлений по закреплённой территории в Ахтубинском районе будет продолжаться до 30 июня. Начиная с 1 июля у родителей первоклассников есть право подавать документы не в школу по закреплённой территории, а в конкретное образовательное учреждение, куда они хотят. Однако в этом случае, по словам Веры Паначёвой, будет учитываться наличие свободных мест.   

Вместе с личным заявлением на зачисление ребёнка в первый класс необходимо предоставить в общеобразовательное учреждение: копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя); копию свидетельства о рождении ребёнка или документа, подтверждающего родство заявителя; копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (по необходимости); копию документа о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории, или справку о приёме документов для оформления регистрации по месту жительства в случае приёма на обучение ребёнка, проживающего на закреплённой территории; справку с места работы родителей при наличии права на внеочередной или первоочередной приём на обучение; копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).