Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
22:16
Ахтубинск
+17 °С, ясно

Игорь Бабушкин презентовал президенту России проект международного круиза по Каспию

7 сентября , 08:14ЭкономикаФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Уникальный тип круизного продукта может быть реализован в рамках проекта «Великий Волжский путь»

6 сентября Игорь Бабушкин выступил на заседании Президиума Госсовета по вопросу развития туризма в РФ под председательством Владимира Путина, которое состоялось в рамках VII Восточного экономического форума во Владивостоке. Об этом сообщает сетевое издание «Астрахань 24». Глава региона доложил о выполнении поставленных задач по развитию внутреннего туризма и представил ряд мер поддержки отрасли в условиях внешнего санкционного давления.

Внутренний туризм в России развивается, за последние 10 лет турпоток увеличился почти в два раза, уточнил губернатор Астраханской области. В связи с текущей ситуацией отдых внутри страны становится одним из перспективных направлений экономики страны, поэтому, по мнению Игоря Бабушкина, важно переориентировать турбизнес на внутренний поток и сделать его драйвером нивелирования угроз, возникающих из-за санкций.

Астраханский губернатор предложил усовершенствовать инфраструктуру для путешествий на автотранспорте и яхтах, разработать комплекс мер по созданию сети многофункциональных объектов туристической инфраструктуры придорожного сервиса и пассажирских железнодорожных вагонов для туристических поездов, сформировать единую цифровую платформу для реализации железнодорожных билетов для туристических операторов.

Кроме того, Игорь Бабушкин внёс предложение о создании международного круиза по Каспийскому морю. По мнению губернатора, проект может стать частью программы «Великий Волжский путь».

«Безусловно, одной из ключевых составляющих проекта „Великий Волжский путь“ является туризм. Сегодня есть все предпосылки к созданию нового брендового туристического проекта, объединяющего Волгу и Каспийское море, направленного на разные целевые аудитории: детские, молодёжные, семейные, и представляющего интерес для российских и иностранных туристов. Мы готовы предложить уникальный тип круизного продукта, а именно – совмещённый морской круиз по Каспийскому морю с возможностью посещения нескольких стран и речной – по Волге», – рассказал губернатор Астраханской области. 

Брендовый маршрут будет включать Астрахань (Российская Федерация), Актау (Республика Казахстан), Энзели (Исламская Республика Иран), Баку (Азербайджанская Республика) и Махачкалу (Российская Федерация). Появление нового водного направления повысит интерес россиян к круизам и поспособствует развитию транспортной отрасли, событийного и культурно-исторического туризма. В концепцию речного круиза также войдут регионы Поволжья.