Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
15:45
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Озеро Баскунчак может стать заменой морю

27 июня , 10:06ЭкологияФото: Инна Кулабина

Специалисты предлагают альтернативный отпуск в ахтубинских степях

Из-за роста цен на отдых море сегодня является для многих россиян недоступным. Однако вместо семейного отпуска с детьми на Черноморском побережье эксперты крупных сервисов туруслуг предлагают Астраханскую область. Жемчужиной региона является гора Большое Богдо и её окрестности с солёным озером. 

Помимо природной красоты, которая имеет все шансы впечатлить отдыхающих, отдых на озере Баскунчак носит оздоровительный характер благодаря соляному раствору, целебной глине и жаркому сухому климату.  Отпуск, проведенный на озере, по мнению врачей терапевов, имеет огромный плюс для детского организма, поскольку не требуется акклиматизация. И учитывая сильную концентрацию соли в озере, можно не переживать во время купания детей. Но помнить, что ребёнок не должен находиться в солёной воде больше 15 минут и нырять или прыгать вниз головой, чтобы избежать попадания рапы в глаза, рот или нос. 

Специалисты советуют отдыхать на озере Баскунчак с мая по сентябрь. В числе достойных озёр для отдыха, по мнению экспертов, также Байкал, Эльтон, Селигер, Аслыкум, Плещеево, Ладожское, Бросно и Телецкое.