Ахтубинская правда
пт, 30 сент.
23:45
Ахтубинск
+17 °С, ясно

В Ахтубинском районе прошёл фестиваль тюльпанов

19 апреля , 13:17Экология
Фото: Д. Владыкин

«Степной тюльпан Богдо» был проведён у подножия горы Большое Богдо в десятый раз

Организаторами фестиваля «Степной тюльпан Богдо» традиционно выступили художественная школа имени Котова и Богдинско-Баскунчакский заповедник, при поддержке управления культуры и кинофикации администрации МО «Ахтубинский район». Праздник был открыт в посёлке Нижний Баскунчак выступлением коллективов художественной самодеятельности, после чего участники фестиваля отправились к горе Большое Богдо.

Фото: Д. Владыкин
«Сегодня погода нас радует, светит солнце, и, я думаю, это самое прекрасное, что могло ещё украсить этот замечательный праздник. Все гости, все участники фестиваля могут насладиться цветением тюльпанов», -
сказала присутствовавшая на фестивале глава администрации МО «Ахтубинский район» Ольга Перунова.
Фото: Д. Владыкин

В этом году география участников была обширной. Гости фестиваля приехали из Верхнего и Нижнего Баскунчака, Ахтубинска, Астрахани, Волгограда, Волжского, Саратова, Москвы, из городов черноморского побережья, Кавказа и других. До самого вечера к Богдо подъезжали автобусы и легковые автомобили.

Фото: Д. Владыкин

Фестиваль продолжался два дня. За это время были проведены художественные плэнеры, организованы экскурсии по горе Богдо и её окрестностям, в том числе в карстовые пещеры и Горькую речку. Но главное - участники фестиваля смогли в полной мере насладиться цветением краснокнижных тюльпанов. В этом году прогулкам на природе благоволили хорошая погода и обилие диких цветов.

«Много видели мы красоты, но в этом году она особенная. Мы сегодня с трудом забираем участников с этого места, потому что настолько сегодня красиво», -
говорит директор художественной школы им. Котова Марина Карпова.
Фото: Д. Владыкин -

Итог фестиваля: сняты на фото и видео тысячи великолепных видов природы нашего края, тюльпанов разных цветов и оттенков, и главное – все цветы остались нетронутыми и на следующий год также порадуют своей красотой участников фестиваля «Степной тюльпан Богдо».