Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:40
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Астраханской области найден третий ахтубинский крокодил

5 апреля , 17:20ЭкологияФото: сообщество Знаменск Life ВКонтакте

Угрозы для жителей нет, тушки трех рептилий доставлены в лабораторию

Особи рептилий были обнаружены на въезде в село Капустин Яр Ахтубинского района. После звонка местных жителей в службу спасения, на место выехали представители оперативных служб. Им удалось обнаружить полуразложившиеся останки двух нильских крокодилов. Трупы рептилий были доставлены в районную ветлечебницу для проведения исследований.

Третьего, якобы живого, местные жители наблюдали ранее неподалёку в камышах. Обнаружить его сразу не удалось, так как на данной территории произошло возгорание. По словам руководителя Ахтубинского подразделения Единой дежурной диспетчерской службы Александра Паначёва, на месте обнаружения собралось много любопытствующих. Можно предположить, что возгорание произошло от неосторожного обращения с огнём. После тушения пожара был обнаружен труп и третьего крокодила. Его также спецтранспортом доставили в ветлечебницу Ахтубинского района.

Фото: Д.Владыкин «Ахтубинская правда»
«К нам привезли трупы сначала двух крокодилов, а потом и ещё одного. Труп третьего крокодила обнаружил пастух. Размер рептилий достигал полутора метров в длину. Наша лаборатория не имеет аккредитации на такие узкие, в частности вирусологические, исследования. Поэтому трупы крокодилов были направлены в областную лабораторию»,
рассказал руководитель Ахтубинской ветстанции Александр Панченко.

Таким образом, угрозы для местных жителей нет. Сейчас сотрудники уполномоченных органов проводят проверку по факту того, каким образом крокодилы оказались в месте их обнаружения.