Ахтубинская правда
вт, 23 июль
21:48
Ахтубинск
+30 °С, ясно

В Ахтубинском районе состоялся «Степной тюльпан Богдо»

25 апреля 2023, 12:08КультураФото: Владислав Лихварь

Несмотря на отсутствие тюльпанов, традиционный фестиваль собрал большое число участников

С тех пор как одиннадцать лет назад был проведён первый творческий  фестиваль «Степной тюльпан Богдо», организованный силами Управления культуры и кинофикации Ахтубинского района, о нашем замечательном крае узнали многие. В Ахтубинский район с весны до осени едут туристы со всех концов не только нашей родины, но и других стран, чтобы своими глазами увидеть красоты озера Баскунчак и горы Большое Богдо. Одним из таких в этот раз стал руководитель Агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин, впервые побывавший на горе Богдо вместе с группой студентов из Астраханского технического университета.

Открыли фестиваль  волонтёры, выступившие в поддержку сохранения природы родного края. Затем на сцену были приглашены глава Ахтубинского района Владимир Михед, глава посёлка Нижний Баскунчак Ерлан Кушаналиев, директор Богдинско-Баскунчакского заповедника Станислав Глаголев и начальник управления культуры и кинофикации Оксана Долина, которые тепло поздравили прибывших на фестиваль гостей.

Глава Ахтубинского района Владимир Михед
Фото: Владислав Лихварь
Фото: Владислав Лихварь

На праздник, несмотря на то что тюльпаны уже отцвели, прибыло много любителей природы. На сцене выступали лучшие творческие коллективы района. Гости увидели много танцевальных, вокальных коллективов от артистов из местных домов культуры, районных объединений и даже студентов из Марокко.

После концертной программы все отправились  на экскурсию на Большое Богдо. А в это же время  художники взялись за кисти, краски и карандаши, чтобы запечатлеть малейшие детали уникального пейзажа. 

Дул сильный ветер, временами светило солнце, а временами и мелкий дождь срывался, но настроение у гостей фестиваля было отлично, а особенно у тех, кто  успел побывать в пещере. Гости фестиваля отмечали, что готовы вернуться сюда ещё не раз, обязательно пригласив на этот праздник своих друзей и знакомых.

Фото: Владислав Лихварь