Ахтубинская правда
ср, 17 июль
23:06
Ахтубинск
+26 °С, ясно

В Ахтубинском районе завершился поэтический конкурс

28 марта 2023, 12:46КультураФото: Д. Владыкин

Победители и призёры выступили на гала-концерте

Финал традиционного районного литературного конкурса «Златые сны души» состоялся в концертно- выставочном зале «Муза». В этом году он проходил в новом формате. Предварительно жюри просматривало видеоролики, на которых конкурсанты читали произведения в домашней непринуждённой обстановке. Всего на конкурс заявились 89 участников. Самой юной участнице было 4 года, самой взрослой - 71 год.

Жюри оценивало конкурсантов в двух номинациях: «Авторское слово» и «Художественное слово». Тематика конкурса в этом году была патриотической. Участники были разделены на возрастные категории до 16 лет и старше 16 лет.  Отсмотрев все присланные материалы, жюри конкурса определило победителей и призёров, которые и выступили на вечернем гала-концерте в «Музе». Это мероприятие по традиции дало старт районному фестивалю «Весна театральная».

На финале конкурса в качестве почётных гостей присутствовали глава Ахтубинского района Владимир Михед, который и проводил награждение, председатель районного Совета депутатов Вячеслав Архипов, епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод.

Фото: Д. Владыкин

В младшей возрастной категории победила Анна Ивченко, неоднократный призёр этого конкурса. Учит её поэтическому мастерству член Союза писателей России Ирина Ворох. Аня ещё и талантливая пианистка. В марте этого года она стала победителем Всероссийского музыкального конкурса в Орле.

В категории старше 16 лет первое место было присуждено Леониду Гетманцеву. Он – один из постоянных авторов газеты «Ахтубинская правда», больше известный как председатель местного отделения Российского военно-исторического общества.

В номинации «Художественное слово» в возрастной категории до 16 лет победу за явным преимуществом одержала Виктория Вернидуб. Девушка проникновенно прочитала стихотворение А.С. Пушкина.

Наконец, в возрастной категории старше 16 лет в этой же номинации победу одержала Анастасия Показеева.