Ахтубинская правда
вт, 16 июль
22:44
Ахтубинск
+31 °С, ясно

В Ахтубинске открыли памятную доску художнику - земляку

6 марта 2023, 16:10КультураФото: Дмитрий Владыкин

Он долгое время руководил художественной школой и училищем

Его помнят не только как выдающегося мастера, но и как хорошего человека. Для многих он - педагог с большой буквы, который сделал для местных художников немало. Все это - об Александре Клишине, первом директоре художественной школы им. П.И. Котова. За 15 лет руководства учреждением на его базе по инициативе художника был открыт филиал Астраханского художественного училища им. Павла Власова, а сама школа была признана одним из престижных детских учебных заведений региона.

Александр Клишин ушёл из жизни пять лет назад - в марте 2018 года. Однако его память продолжают чтить и по сей день. На днях в его честь была открыта мемориальная доска. 

Почтить память заслуженного работника культуры пришли не только представители районной и городской власти. Добрые слова в этот день об Александре Клишине были сказаны коллегами, друзьями и родственниками. К примеру, по словам Сергея Гайдукова, племянника художника, его дядя запомнился ему как человек разносторонний. 

Александр Клишин писал картины до последних дней своей жизни. В своих работах он не только отражал красоту родной земли. Предпочтение также художник отдавал портретам и тематическим композициям. Сегодня его дело продолжает жить в его учениках, многие из которых являются преподавателями художественной школы.