Ахтубинская правда
вт, 16 апр.
23:25
Ахтубинск
+16 °С, ясно

Ахтубинские ребята учились взаимовыручке

30 октября 2022, 09:24КультураФото: КСЦОН

Мероприятие прошло в подростковом клубе

Как довериться и как поддержать того, кто рядом? Как разглядеть чужое несчастье и суметь протянуть руку дружбы? Как не оказаться в стороне, когда страдает другой человек? На эти и другие вечные вопросы  попытались найти ответы ребята из подросткового клуба  «Шаг навстречу», который работает при комплексном Центре социального обслуживания населения Ахтубинского района.

Тема встречи «Кто Я? Кто Ты? Кто Мы?» была направлена на определение общности проблем и нахождение способов для взаимной поддержки в трудных ситуациях. Ребята разобрали несколько ситуаций, обсудив, как можно помочь тому, кто в этом действительно нуждается.

Участники мероприятия учились доверять друг другу через такие упражнения как «Слепое доверие», где один из ребят без каких-либо слов взял ответственность за «незрячего» товарища. Данное упражнение даёт возможность пережить собственную беспомощность, недоверие к «поводырю», ответственность за безопасность другого. А упражнение «Мостик-диагностик» – научило находить выход из сложных ситуаций и идти на компромиссы во избежание больших трудностей.

В завершении встречи ребята выразили общее мнение, что вместе намного легче преодолевать трудности, а дружба и взаимопомощь – не громкие слова, а истины, которыми стоит дорожить и к которым необходимо стремиться.