Ахтубинская правда
ср, 28 сент.
16:25
Ахтубинск
+23 °С, ясно

В Ахтубинске состоялся фестиваль национальных культур

23 мая , 16:39КультураФото: Д. Владыкин

«Изюминкой» праздника стало шествие «Мы все – Россия»

Одно из самых масштабных и зрелищных событий в Ахтубинском районе – фестиваль «Славянский базар». Он прошел в минувшие выходные. Это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно с целью познакомить жителей с особенностями национальных культур народов, проживающих на ахтубинской земле.

Фото: Д. Владыкин

Площадь Ленина была поделена на зоны, где было  место аттракционам для детей, площадкам с различными мастер-классами, выставке изделий народных промыслов и кухне «Дружбы». Национальные блюда представили не только славянские народы, но и казахи, татары и азербайджанцы. В казахской юрте можно было увидеть национальные предметы быта и музыкальные инструменты.

Фото: Д. Владыкин
«Национальный инструмент домбра - это и мужской, и женский инструмент, как гитара. Удивительно, что в этом инструменте есть две струны, но можно сыграть всё что угодно», -
рассказала участник фестиваля Анаргуль Азанова.
Фото: Д. Владыкин

Концертная программа, которая параллельно проходила на сцене площади, состояла из лучших номеров местных самодеятельных коллективов и гостей города.

Фото: Д. Владыкин

«Изюминкой» праздника стал парад-шествие «Все мы - Россия». От площади Победы до площади Ленина шествовали представители администрации, различных организаций и образовательных учреждений, спортсмены, байкеры и другие жители города. Несмотря на пасмурную погоду, по подсчётам полиции, в колонне прошли порядка трёх тысяч жителей.

«Очень масштабное мероприятие. Мы очень рады. В колонне проходили от мечети. Очень хорошие ощущения, чувство единства», -
отметил Саид Назаров.