Ахтубинская правда
сб, 01 окт.
21:05
Ахтубинск
+19 °С, облачно

В Ахтубинске прозвучала героическая кантата «Краснодон»

29 апреля , 14:57КультураФото: Районная детская школа искусств им. М.Балакирева

Её исполнил сводный коллектив балакиревских школ России и детской школы искусств из Луганска

По окончании в Волгограде II Международного  фестиваля «Наследники Победы» юные артисты балакиревских школ вместе со своими педагогами прибыли в Ахтубинск по приглашению районной детской школы искусств для исполнения героической кантаты «Краснодон». В состав делегации вошли также авторы кантаты - композитор Геннадий Лукин и автор текста, поэт и прозаик Владимир Лесовой.

Фото: - Районная детская школа искусств им. М.Балакирева

Утром ребята и взрослые приняли участие в митинге на мемориальном комплексе «Крыло Икара», где возложили цветы к Вечному огню, а во второй половине дня подарили ахтубинцам замечательный концерт, который состоялся в городском Доме культуры речников.

Фото: Районная детская школа искусств им. М.Балакирева

В программе концерта прозвучала героическая кантата «Краснодон» в исполнении сводного хора и сводного оркестра балакиревских школ, а также чтецов.

Ахтубинцы впервые увидели столь масштабное выступление, которое вызвало восторг всех, кто на нём присутствовал. Остались довольны и члены делегации.

«Я очень рад, что произведение прозвучало именно в Ахтубинске, который просто пропитан историей. Исполнять героическое произведение в городе, где люди покоряют небо, - большая честь для нас», -
сказал один из авторов кантаты Владимир Лесовой.