Ахтубинская правда
ср, 05 окт.
16:46
Ахтубинск
+23 °С, ясно

Ахтубинцы встретили Пасху на арт-фестивале

26 апреля , 13:08Культура
Фото: Д. Владыкин

Мероприятие «Пасхальная весна» состоялось на территории кафедрального собора

Праздничное мероприятие, приуроченное к Пасхе, началось в полдень. Зазвонили колокола, и православные совершили пасхальный крестный ход по улицам города Ахтубинска. Далее праздник продолжился на территории Кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери  арт-фестивалем «Пасхальная весна».

К фестивалю территория храма была украшена красивыми пасхальными композициями. Особое внимание было уделено зоне для детей. Здесь можно было не только поиграть на детской площадке, но и сделать аквагрим, поучаствовать в шахматном турнире и поболеть за юных бойцов, вступивших в рукопашный бой.

Фото: Д. Владыкин

Центральная библиотека подготовила веселую игровую программу с конкурсами и играми. В другой части подворья расположились сувенирные лавки, где свои работы представили мастера прикладного творчества.

Внутри храма была обустроена зона, где ахтубинские умельцы давали мастер-классы для юных ахтубинцев. Представили свою продукцию и участники конкурса пасхальной выпечки, которую можно было отведать в качестве угощения. Наталья Астахова, например, приготовила на суд жюри три вида куличей и домашний хлеб ручной работы на закваске.

Фото: Д. Владыкин

Во дворе храма развернулось театрализованное представление, в начале которого с праздником Светлой Пасхи ахтубинцев поздравили епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод и глава района Ольга Перунова.

Концерт с участие взрослых и детских творческих коллективов порадовал зрителей искренностью исполнения и задором. Зрителей в этом году было меньше, чем обычно, но те, кто пришли к храму в день Пасхи, явно об этом не пожалели. Ахтубинцы благодарили организаторов праздника. Желали всем мира и благоденствия и говорили, что фестиваль удался и подарил ахтубинцам хорошее настроение и запас бодрости.

Фото: Д. Владыкин