Ахтубинская правда
ср, 17 июль
16:43
Ахтубинск
+32 °С, облачно

В Ахтубинске расселяют людей из аварийного жилья

27 апреля 2023, 12:15ГородФото: Александр Сиваков

В прошлом году квартиры получили 18 семей, в текущем – уже шесть

Такую статистику озвучил заместитель главы города Ахтубинска по имущественным отношениям и землепользованию Александр Сиваков. Он сообщил, что за последние несколько лет наблюдается положительная динамика в данной работе, по результатам которой всё большее количество граждан получают жильё по договору социального найма. По его словам, благодаря активной работе городского отдела имущественных отношений и сектора по учету и распределению жилья, в 2022 году 58 семей были сняты с учёта, из которых 18 семей получили квартиры, а в текущем году – из очереди исключены 32 семьи, шести из них предоставлено жильё. Сообщается, что на сегодняшний день в качестве нуждающихся на учёте состоит 122 семьи.

Замглавы также отметил, что городской жилищный фонд ветшает, поэтому всё большее число ахтубинцев нуждается в расселении.

«Региональным правительством поставлена задача по расселению 42 тыс. кв. метров жилья к 2025 году. Муниципалитет в этом направлении работает, сроки понятны, дорожная карта определена»,
говорит Александр Сиваков.

В мэрии поясняют, что жилищный вопрос планируется решать за счёт строительства новых домов в муниципалитете.